Dasound в соц.сетях: Группа для обсуждений Вконтакте DASOUND.NET Публичная страница студии DASOUND.NET Google+ Канал DASOUND.NET YouTube
+7(499) 346-70-09
пн-пт с 9:30 до 19:00 МСК
studio@dasound.net оформить онлайн заказ

«Korg m3r» - описание синтезатора.

 

Korg m3r



«Korg M3R» рэковый синтезатор высотой в одну рэковую единицу. На передней панели мы имеем 8 кнопок для управления настройками и параметрами самого модуля, выход на наушники (1/4 jeck), 2 слота для карт расширения, дисплей, регулятор громкости и кнопку питания. На задней панели MIDI вход, MIDI выход, и сквозной MIDI, 4 монофонических не балансных аудио выхода, объединяемые в стерео-пары. Крепления для установки в рэк, крепятся отдельно.

 

 СПЕЦИФИКАЦИЯ:

  • Полифония : 16 голосов
  • Память Один банк 100 патчей категории Program, второй банк 100 патчей категории Combination. Возможно увеличение за счет карт расширения.
  • MIDI соединения: IN,OUT,THRU
  • Эффекты: 2 цифровых мульти эффект процессора.
  • Дополнительно: вход для дистанционного управления RE1
  • Энергопотребление: 11W.
  • Релиз модели: 1989 г.
 

ЗВУК.

Звучание синтезатора «KORG M3R» аналогично звучанию «Korg M1», но «KORG M3R» не позволяет создавать программы категории DOUBLE. Модели «M1» и «M3R» несовместимы, т.е. если вы попытаетесь загрузить в него патчи предназначенные для «M1», то будете разочарованы. Не думайте, что «M3R» это копия «M1», у «M1» есть рэковый вариант который называется «M1R». Поэтому, если хотите получить полноценный «M1» в рэковом исполнение, то здесь выбор должен пасть в сторону «M1R». В звучании стоит отметить особую плотность, которая позволит данному синтезатору вписаться в любой микс. Сверхсовременных звуков на нем не достичь, так как здесь стоит учитывать дату его релиза, а это 1989 г.  Пэды звучат отлично, мистически и с особым оттенком присущим Korg. Конечно звуков, которые на борту, не хватает для полноценной работы, поэтому придется подумать о дополнении картами расширения. Существующие карты расширения позволяют расширить звучание инструмента, существуют наборы как групп ударных, так и других звуков. На одной карте содержится 100 программ, 100 комбинаций, и демо-секвенции. 

УПРАВЛЕНИЕ:

Управление данной моделью синтезатора «Korg M3R» с передней панели очень не удобное и интуитивно (как говорят некоторые) не понятное. Для управления лучше использовать отдельную программу либо «Sound Diver»,который давно снят с производства и не обновляется с момента покупки компанией «Apple» компании «Emagic». Либо использовать «Sound Quest» который развивается, обновляется и на момент июля 2011 года выпустил уже десятую версию. Вышеназванные программы являются платными (по цене стоят дорого, так как могут управлять чуть ли не всем оборудованием у которого есть midi разъем), но есть и более дешевый вариант - программа «M3RLibEd» предназначенная исключительно для редактирования патчей синтезатора «Korg m3r», ссылку на нее вы сможете найти внизу этой страницы. Для тех, кто не хочет управлять из софта, есть возможность приобрести внешний блок «Korg RE1», он как раз таки создан для внешнего управления.



KORG RE1 Remote Editor

 

 


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ:

Аудио пример звучания Korg M3R: слушать Korg m3r/скачать

Карты расширения для KORG M3R: карты расширения 
Страница с дампами памяти для KORG M3R: дампы памяти для KORG M3R
Страница со звуками (PATCH) для KORG M3R: скачать звуки (патчи) для KORG M3R
Редактор патчей (Patch) для KORG M3R под Windows 95/98/ME/XP/NT: редактор патчей для KORG M3R
Мануал, руководство пользователя для KORG M3R (на англ. языке): скачать мануал для KORG M3R


Все записи раздела «Оборудование»